Казан чугунный азиатский 12л (плоское дно, алюминиевая крышка) - Диаметр 41 см

р.
р.
Чугунный казан - идеальная посуда для приготовления мясных и овощных блюд. Чугун отлично выдерживает высокие температуры, особая форма обеспечивает равномерный нагрев стенок.
При правильном уходе пища в нем не пригорает, имеет красивый цвет и аппетитную корочку.

Описание товара

Литой корпус из чугуна делает всю конструкцию казана надёжной и долговечной. Металлические ручки дают возможность использовать изделие в духовке.
Толстые стенки и дно благодаря своей теплопроводности полностью раскрывают вкус блюда.

Перед применением новый чугунный казан требует подготовки, которая заключается в ряде несложных манипуляций.
  1. Чистой водой отмойте заводскую смазку.
  2. Высушив казан полотенцем поставьте на сильный огонь и поворачивая в разные стороны прокаливайте до тех пор, пока не выгорит смазка, перестанет идти дым.
  3. Протерев внутри салфеткой высыпьте пачку соли и поставьте на огонь еще примерно на час.
  4. Выбросьте ставшую серой соль, которая вобрала в себя все ненужное.
  5. Влейте в казан любое растительное масло, кисточкой равномерно распределите по всей внутренней поверхности, 30 минут выдержите на огне. Маслу дайте остыть, затем слейте.
После этих действий внутри казана образовалась масляная пленка и он готов к приготовлению в нем вкусной еды.
Масляная пленка выполняет важные функции: защищает казан от ржавчины, а пищу от пригорания. Металлические мочалки, щетки, абразивные средства нанесут посуде невосполнимый вред, никогда не пытайтесь использовать их для снятия нагара или жира, мойте мягкой губкой.
Удалить запах помогает опять же соль. Всыпьте ее в казан, поставьте на огонь, помешивая, прокалите полчаса или чуть больше. Остывшую соль выбросите, влейте масло и снова хорошо прогрейте на огне.

Несколько простых правил помогут сохранить казан в идеальном состоянии.
  1. Чугун не любит влагу, казан после мыться требуется идеально высушить.
  2. Следите, чтобы стенки защищал слой масла.
  3. Обеспечьте доступ воздуха - плотная крышка может стать причиной появления неприятного запаха.
А вот хранить еду в чугунной посуде не рекомендуется - ее лучше сразу кушать, причем с аппетитом.

Характеристики товара

  • Страна производитель - Узбекистан
  • Тип - Азиатский
  • Дно - Плоское
  • Высота - 17 см
  • Диаметр - 41 см
  • Диаметр дна - 15 см
  • Объем - 12 л
  • Материал - Чугун
  • Толщина стенки - 8 мм
  • Крышка - Алюминиевая
  • Наличие дужки - Нет
  • Цвет - Черный, Серебристый
  • Вес - 10,80 кг
  • Размеры упаковки - 49 х 49 х 17 см
Внимание! Ржавление чугуна не является браком или заводским дефектом, а так же не влияет на качество материала.
На внешней стороне изделия допускаются небольшие царапины, которые не влияют на качество изделия.
Гарантия качества
Соответствуем требованиям и стандартам качества
Доступные цены
Работаем напрямую с ведущими производителями
Внимание! Информация о товарах, размещенная на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Части 2 Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Производители вправе вносить изменения в технические характеристики, названия, внешний вид и комплектацию товаров без предварительного уведомления. Уточняйте характеристики у наших менеджеров перед оформлением заказа.